Restauration Work Café

Steelcase restauration work café

L’appropriation momentanée de l’espace

CRÉER UN WORKCAFÉ QUE LES COLLABORATEURS ONT VRAIMENT ENVIE DE FRÉQUENTER POUR TRAVAILLER, SE RETROUVER, COLLABORER ET INNOVER DEMANDE D’ÉQUILIBRER PLUSIEURS BESOINS

De façon croissante, le travail se nomadise : des stratégies de partage de postes sont d’ailleurs mises en place aujourd’hui par de nombreuses entreprises. Pourtant les collaborateurs désirent plus que jamais travailler dans des lieux qu’ils peuvent s’approprier, même s’ils ne les occupent que pour de courtes périodes. Dans un WorkCafé, ils peuvent travailler seuls, se concentrer, se ressourcer ou collaborer dans des configurations formelles ou détendues.

Public    Être en contact avec ses collègues. 

Privé    Offrir des configurations pour l’intimité et le calme. 

Social    Favoriser les réunions spontanées et les conversations. 

Individuel    Encourager simultanément la concentration et la connexion. 

Local    Être en service durant les heures de travail de l’entreprise. 

Global    Être à la disposition des employés internationaux et disséminés. 

Planifié    Proposer des espaces et des outils réservables. 

Spontané    Offrir des installations pour les interactions spontanées. 

Personnalisé    Permettre aux employés de s’approprier l’espace en fonction de leurs besoins. 

Régulé    Établir des protocoles pour une utilisation fluide. 

Assistance    Conseiller et faire découvrir des services additionnels. 

Self-service    Encourager les expériences autonomes